學期末進行實體評量說明

發佈單位 : 教學組 發佈人員 : 教學組 發佈時間 : 2022-06-23 08:29:03

有關本學期期末進行實體評量的說明如下:

 1.依據臺中市政府教育局來文說明,成績評量方式,請採從寬認定原則,以彈性、多元方式進行學生學業成績評量;於同一年級、同一科目之所有學生,應具有一致性;若涉及升學成績計算,學校評估需要辦理實體評量考試,授權學校得在符合防疫規定的情況下進行,並報本局知悉。

 2.經各教學研究會回報之意見,並經教務處與學務處等相關單位彙整相關問題及其處理方式,後經6/21()行政會議暨防疫小組會議決策,將返校採「實體期末考」說明如下:

    (1)原訂考程調整:6/27()維持線上上課,第八節課輔停止上課,6/28() ~ 6/30()返校實體期末考。已調整之考程,另行公告於本校網站首頁及中工各公務及學生學藝股長群組,請師長協助向各班學生轉達通知。https://w3.tcivs.tc.edu.tw/ischool/public/news_view/show.php?nid=14593

    (2)已確診或自主防疫之學生,應「請假」在家不到校考試,依學生成績考核辦法得申請補考(不得打折)

    (3)考試期間,班上若有學生出現covid-19確珍或快篩陽性個案症狀時,會請該個案立即返家就醫;如經相關醫事人員判定為確診covid-19,該班學生可進行快篩,若呈陽性反應亦返家就醫,陰性者繼續加參加考試;已返家的同學,其期末考由任課教師以多元評量方式進行。

 

感恩大家的配合。