臺中市政府貧困午餐及例假日安心餐券申請

110學年度貧困學生午餐補助暨例假日安心午餐券申請          申請表下載      【安心午餐券使用規範及領餐內容】

有關學校「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情辦理停課,原貧困 學生平日午餐補助另以發放現金方式辦理。

一、依據臺中市政府教育局111年4月26日中市教體字第1110033716號函辦理。

二、有鑑於近期群聚疫情升溫,為降低感染風險與防範病毒進入校園,維護學校師生健康及學習權益,如因疫情影響進行處置性停課(以居隔通知單為主),原貧困學生平日午餐補助另以發放現金方式辦理。

三、考量學校或班級因防疫停課或在家線上學習期間,貧困學生不宜再返校領取午餐餐食,且不宜外出持「安心午餐券」至現行安心午餐券立約廠商兌領餐食,爰此,原貧困學生平日午餐補助將依實際天數(含上課日、例假日)及比照安心午餐券每日65元之標準發放現金予貧困學生或家長、監護人帳戶,請家長於停課期間先行自行處理子女午餐餐食。

111學年度貧困學生午餐補助暨例假日安心午餐券申請          申請表下載

111學年度臺中高工【學期中貧困學生午餐補助暨例假日安心午餐券補助】申請暨審核表(高一新生)   申請表下載

跳至網頁頂部