跳到主要內容

中工化工科友會 / 國立臺灣科技大學「臺中高工化工科科友會獎助學金」辦法

國立臺灣科技大學「臺中高工化工科科友會獎助學金」辦法(111年8月2日核定)

一、緣起:
       臺中市立臺中工業高級中等學校以下簡稱臺中高工化工科科友會 為鼓勵臺中高工化工科畢業學生,
於國立臺 灣科技大學以下簡稱本校就學期間安心就學獎勵並協助家庭經濟弱勢學生持續學業,努力向上
特設立本獎學金。
二、獎學金來源:
       臺中高工化工科科友會提供。
三、獎助對象、名額、金額:
       每學年獎助本校化學工程系、材料科學與工程系大學部2至4年級,每班1名,每名10000元整 。
四、申請資格:
      1.畢業自臺中高工化工科 。
      2.前一學年學業成績總平均GPA3.0以上,操行甲等者 。
      3.家境清寒者。
五、申請時間:
       每學年第2學期開學時,於公告辦理期間內,向學務處提出申請。
六、應繳表件:
       1.申請書
       2.前一學年成績單。
       3.清寒證明或低收入戶證明 或 家庭遭受重大變故等導致生活困難之證明 。
       4.畢業自臺中高工化工科之證明文件影本 。
七、審核方式
       由本校化學工程系、材料科學與工程系協助甄選。
八、本辦法經校長核定後實施,修正時亦同。